雅藤は【シンプルで飽きのこない味】を目指しております。
『もう1つ食べたい』と思って頂けるよう、厳選した材料を丁寧に仕込み、
鮮度を大切に温度や保存管理etc・・・細部にわたり心がけています。
毎日毎日たくさんのお菓子を作っていますが、たくさんの中の1つではなく、
お客様の笑顔を思い浮べながら『この1つ』を大切に、私達はこれからも作り続けます。
そしてお菓子を通じて皆さまの日常に笑顔と美味しく楽しいひとときを・・・。
私達のお菓子がお役に立てたら幸いです。
九州 阿蘇の麓で育った牛からとれた原乳で作られた純生クリームを、ほぼ毎日直送。
北海道産に比べ、色が白く、あっさりと口溶けがよく、味わい深いのが特徴です。
他店でこの純生クリームを使用している所が少なく、
当店の味を決める素材のひとつです。
東丹沢山麓で愛情たっぷり育てられている放し飼いの鶏の卵は、
通常の卵の5〜10倍のビタミンEを含む栄養機能食品。
ハーブをメインとした餌で育てられているので卵黄がオレンジ色です。
お店では主にプリン・マドレーヌ・スポンジに使用しています。
当店の看板商品「スイスロール ノア」やバタークリーム類は、
すべてさっぱりした中にも洗練された味のあるカルピスバターを使用。
マドレーヌなどの焼き菓子やクロワッサンなどのパンには、焼き上がりの香りが良く、
コクのある発酵バターを使用。商品によって厳選しています。
特にクロワッサンなど、シンプルなものこそ塩ひとつで味が左右されます。
美味しい塩はたくさんありますが、当店のお菓子やパンとの相性をいろいろ試したところ
塩加減が柔らかく、旨味がある『ゲランドの塩』にたどり着きました。
素材の持つ美味しさをしっかりと引き出してくれます。
マンゴー専門の仲買さんが、時期によって農家を厳選し、その時々で
最高の状態のアップルマンゴーを送ってくれます。
箱を開けたそばから芳醇な香りをはなつ、艶々の完熟マンゴー。
ツヤのある鮮やかな赤色で、濃厚な甘さと、とろける食感が特長です。
寒暖差の大きい盆地ならではの気候と、水はけのよい土・・・山梨県は、桃栽培に最適な場所。
甲府市の渡辺さんの作る桃は、お陽さまが1玉1玉にあたるよう工夫をし、
愛情をもって育てられています。
その時々で品種は変わりますが、どれも糖度が高くジューシーです。
地元 厚木市下古沢で当店の為だけにブルーベリーを栽培してくれています。
きれいに色づいていても、手で触ってポロッととれないと、
まだ熟していないので、毎朝、一粒、一粒確かめ、
完熟のものだけを届けてくれます。
主にカナダ産高級小麦の中力粉と、アメリカ産高級小麦の薄力粉を使用。
昔ながらの機械でじっくりと挽く事により、粉に熱が伝わり難く、
旨みのある風味豊かな粉に仕上がります。
挽くのに時間がかかるため、あまり量産出来ない貴重な粉です。