2011/05/12 水菓子 |
|
|
ゴールデンウィークが終わり
突然、夏のような暑さ…かと
思えば、コートが必要なくらい
肌寒かったりと気温の差が
激しいので、体調管理を
しっかりしなければ!ですね。
これから暑くなると
やはり、のど越しの良い物が
食べたくなります。
季節限定商品
「雅藤の水菓子」が
登場です。
あか、き、おれんじ、みどり…
宝石のような美味しい水菓子は
自然の恵みを閉じ込めた果物から
創りました。
ぶどう・ぱっしょん・れもん・
ぐれーぷ・ぱいん・らいち・かしす・
おれんじ・めろん・あかもも
フレッシュな果汁とのどごしのよさは、
夏の風物詩。
雅藤の水菓子で夏の涼を…
お中元や贈り物にも
大変ご好評をいただいております。
是非ご賞味くださいませ。
ネットからのご注文はこちら
|
|
2011/03/05 【Maison de gatoh】 Newケーキ! |
|
|
プランタニエ クレープフレーズ
寒かったり、急に暖かかったりする
季節の変わり目ですが
お花の香りや木々に咲くお花のつぼみ
など徐々に春が近づいているのを
感じます。
メゾン・ド・ガトーの
新しいケーキにも
春を感じるケーキが仲間入りです!
プランタニエ ?350
マンゴーの果肉とマンゴーのクリームを
3種類の赤いフルーツを
使ったクリームで閉じこめて
いちご味のゼリーをかけました。
ピンク色の可愛らしさと
優しい味わいがほんわりとさせてくれます。
クレープ・フレーズ ?350
スポンジ生地に自家製の苺ジャム、
バニラクリーム、フレッシュの
イチゴをサンドして
クレープの生地を被せました。
苺の美味しいこの季節に
おすすめです。
|
|
2011/02/04 【Maison de gatoh】 Newケーキ! |
|
|
シュー シャンティー 苺のタルト
【Maison de gatoh】 に
新しいプティガトーが仲間入り。
旬のイチゴを使ったケーキ。
【苺のシューシャンティー \300】
シュー生地の中に、
いちご味のカスタードクリームと
苺を入れ、生クリームと苺で飾った
満足感のあるケーキです。
【苺のタルト ?350】
アーモンドクリームを詰めて
焼き上げたタルトに
旬のいちごをたっぷりと並べ、
苺ジャムで仕上げた
甘酸っぱい苺をたっぷりと
味わえるケーキです。
|
|
2011/01/31 チョコ生お米ロール 2月限定発売 |
|
|
大人気【お米ロール】の
チョコレート版、
バレンタインにピッタリの
【チョコ生
お米ロール】
?1200
しっとり、もっちりとした
米粉を使った生地にはチョコレートを
混ぜこんで焼き上げ、チョコ生クリームを
使い巻き上げました。
チョコレート使用といっても
甘さ控えめです。
バレンタインに
お父さんや旦那さんにプレゼント!
と言いつつ家族みんなで食す。
お父さんもうれしいし
自分の口にも入る!
好きなサイズにカットして。
自分用ならご褒美サイズにしてみちゃうのも
いいですね!!
2月中の期間限定販売なので
この機会に普通のお米ロールと
食べ比べてみては?
ご予約も承っております。
|
|
2011/01/15 New ケーキ&おすすめケーキ |
|
|
New ケーキ登場です。
【フォレノワール プログレ】 \330
グリオットのコンポートと
しっかりとシロップをうった
チョコスポンジを
バニラクリームで包みこみ、
底にはクッキー生地と
ガナッシュを敷きました。
グリオットの甘酸っぱさと
優しいバニラクリームが
チョコレートと相性ぴったりです。
そしておすすめのケーキは
寒い季節についひかれてしまう
メープルのケーキです。
【ケベック】 \380
さっぱりとした
メープルクリームの中に
濃厚なメープルブリュレと
キャラメリゼしたくるみを入れ、
下にはマドレーヌを敷きました。
メープル好きには
たまらない、満足感たっぷり。
|
|