雅藤(ガトウ)ホームページ

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2008/01/11  新年会













クリスマス、年末年始とバタバタと
慌ただしく過ぎ、落ち着いたところで
新年会。




若いスタッフが多いので
飲むより食べる!!


炊き込みご飯やチマキ、ポテトサラダに
豚汁…その他たくさん。
そしてなんと言っても
今回は揚げ物の量にびっくり!!




メンチカツ、コロッケ、
クリームコロッケなどなど
全部で『90個』
それでも食べきってしまいました。




それも一人で10個とか…。(@_@;)
脅威なる食欲。。。
でもさすがにおなかいっぱい
苦しがってましたけど。(^_^;)





最後はケーキをいただき
食べて、飲んで、しゃべって
笑って、大満足の新年会でした。
2008/01/05  こだわりの箱

(写真?)


(写真?)


(写真?)


(写真?)


(写真?)


当店の人気No.1で看板商品でもある
『スイスロールノア』。
この商品のご贈答用の箱が昨年、秋頃から
変わったのをご存知ですか?
ただ単にリニューアルしただけではなく企画、デザインetc...
様々なコンセプトがあり
できあがったのがこの箱です。(写真?)


硬くなりすぎずかわいくなりすぎず、モダンなデザインと色合い、性別、年代に関わらず
流行り廃りのない長く愛されるものを・・・。


そしてシンプルでやさしく、どこか懐かしいノアのおいしさを表現して作られたロゴ。
ノアをモチーフにした柄も、万人にわかりやすいアイコンになればとデザインされました。


材質の紙もケーキを焼く時などに使われるロール紙に裏刷りしたものが使われているので
どことなく温かい感じがします。(写真?)


そしてもうひとつ考えられたこの箱。
食べ終わった後の空き箱などを処理する際、たたんだりつぶしたり
結構手間がかかります。


でもこの箱は
両面テープで貼り付けられている所(写真?,?わかりやすく黒くしてある部分)をはがすだけでぺったんこに。
(写真?)
簡単にたためると捨てる時に手間がかかりません。



もちろん捨てるに限らず何か別の利用方法がある方もいらっしゃるかも
しれませんね!


いろんなところにこだわった箱。
もし手にする機会がありましたら
ほんの少し温かさを感じていただけたら
うれしいです。


2007/11/08  雅藤の工場

1F仕上げ


1F仕上げ


2F焼成


2F焼成


雅藤をご利用いただきありがとうございます。
いつもお店に足を運んでいただいているお客様もほぼ見ることのない、
雅藤の主役「お菓子」が生み出される
工場をちらっとお見せしちゃいます!

お店のすぐ隣にある3F建てのビルが工場になっています。

1Fは仕上げの部屋。
デコレーションケーキやムースなど
ショーケースに並ぶケーキなどを
仕込み仕上げています。

2Fは焼成の部屋。
焼き菓子やスポンジケーキ、パンなど
オーブンで焼き上げる物をここで仕込んで
います。

3Fは包装、ストックの部屋。
仕上がったお菓子を包装したり材料や
包装されたものをストックしておく所です。


当店のお菓子はすべて職人たちが
真心込めて一つ一つ手作りで仕上げています。
より良いものをお客様にお届けできるようにと朝早くから夜遅くまで努力努力です。

お店の前を通りかかるとなんとも言えない甘く香ばしい良い香り。
匂いに誘われ立ち寄られたお客様もいらっしゃるのでは?

お客様に「おいしかった」と喜んでもらえる事が作り手としての1番の喜びなのです。

さらに努力を重ね、スタッフ一同、皆様に喜んでいただけるお菓子を作っていきます。

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