2008/01/20 バレンタイン&New ケーキをご紹介 |
|
|
ついこの前、
年が明けたばかりと
思っていましたが
もう半月以上が
過ぎてしまいました。
ほんとに月日が過ぎゆくのは
あっという間です。
そして店内は次のイベント、
バレンタインへ向け
徐々に商品が並んでいます。
新しいケーキも仲間入りしたので
是非ご賞味下さい。
セシル \336
オレンジをペースト状にして塗った
生地にヘーゼルナッツのクリームを
重ねました。
サンタリカ \336
コーヒークリームをキャラメル味の
チョコクリームで包み
底にはヘーゼルナッツ入りのビスキュイを
敷きました。
ルージュブラン \336
口当たりの軽いフロマージュブラン
というチーズを使ったクリームの中に
3種のベリーを苺味のジュレで閉じこめました。
|
|
2008/01/11 新年会 |
|
|
クリスマス、年末年始とバタバタと
慌ただしく過ぎ、落ち着いたところで
新年会。
若いスタッフが多いので
飲むより食べる!!
炊き込みご飯やチマキ、ポテトサラダに
豚汁…その他たくさん。
そしてなんと言っても
今回は揚げ物の量にびっくり!!
メンチカツ、コロッケ、
クリームコロッケなどなど
全部で『90個』。
それでも食べきってしまいました。
それも一人で10個とか…。(@_@;)
脅威なる食欲。。。
でもさすがにおなかいっぱい
苦しがってましたけど。(^_^;)
最後はケーキをいただき
食べて、飲んで、しゃべって
笑って、大満足の新年会でした。
|
|
2008/01/10 成人の日 |
|
|
生クリームデコレーション ガトーザッハ シャルロットフリュイ
1月14日は成人の日。
雅藤のケーキで20歳を
お祝いしませんか?
成人の日ってやけに大人になった
気がして…。
実際は見た目も中身も変わってないの
ですけど…。
朝から美容院に行ったり
着付けに行ったり大騒ぎ。
この日はドキドキわくわく
するのですよね。
遠い昔の記憶が思い出されます。
まばゆいばかりの振袖と
着なれないスーツや袴姿。
昨日会った友達もなんだか大人に
見える気がします。
おめかしして成人式やお参りした後は
大人の仲間入りをお祝い。
家族と祝ったり、
友達と大きなケーキで盛大に!!
ただ、くれぐれも
はめをはずし過ぎないように
ご注意を。
写真以外にもケーキの種類はたくさん
ございます。
メッセージをチョコプレートに
お入れいたします。
|
|
2008/01/05 こだわりの箱 |
|
|
(写真?) (写真?) (写真?) (写真?) (写真?)
当店の人気No.1で看板商品でもある
『スイスロールノア』。
この商品のご贈答用の箱が昨年、秋頃から
変わったのをご存知ですか?
ただ単にリニューアルしただけではなく企画、デザインetc...
様々なコンセプトがあり
できあがったのがこの箱です。(写真?)
硬くなりすぎずかわいくなりすぎず、モダンなデザインと色合い、性別、年代に関わらず
流行り廃りのない長く愛されるものを・・・。
そしてシンプルでやさしく、どこか懐かしいノアのおいしさを表現して作られたロゴ。
ノアをモチーフにした柄も、万人にわかりやすいアイコンになればとデザインされました。
材質の紙もケーキを焼く時などに使われるロール紙に裏刷りしたものが使われているので
どことなく温かい感じがします。(写真?)
そしてもうひとつ考えられたこの箱。
食べ終わった後の空き箱などを処理する際、たたんだりつぶしたり
結構手間がかかります。
でもこの箱は
両面テープで貼り付けられている所(写真?,?わかりやすく黒くしてある部分)をはがすだけでぺったんこに。
(写真?)
簡単にたためると捨てる時に手間がかかりません。
もちろん捨てるに限らず何か別の利用方法がある方もいらっしゃるかも
しれませんね!
いろんなところにこだわった箱。
もし手にする機会がありましたら
ほんの少し温かさを感じていただけたら
うれしいです。
|
|