雅藤スタッフの紹介です。
お菓子を作り出している工場スタッフの
自己紹介です。
【名前】 加藤瑛二
【パティシエ歴】3年
【雅藤に来て】1年10か月
今はデコレーションを担当しています。
自分がお菓子屋になろうと思った「これだっ!!」
という決定的ものはないのですが食べる事が
好きで(特にお菓子と揚げ物)子供の頃、
誕生日に親から何をもらったかは、覚えて
いないけれど、ケーキの事は覚えています。
『桃のショートケーキだったなぁ』とか
『7号サイズのケーキ2台を2日間にわけて
食べたなぁ』とか。
高校の終わり間際までは自分が菓子屋になる
なんて思っていませんでした。
いろんな人に出逢って、いろんな事に
興味を持ち、スケボーして…サーフィンして…
バイクいじって…朝まで遊んで…という、
生活をしているうちに、いつからか
菓子屋で働きたいと思い始めました。
そしてお菓子の専門学校に通って勉強し、
卒業する頃にはお菓子の世界にドップリ
浸かっていました。
今、働かせてもらってるここ雅藤は
2軒目のお店です。
毎日、社長や他のスタッフの方たちに、
いろんな話をしていただいたり、
注意していただいて、まだまだ未熟だなぁと
思いながらも、楽しくケーキを作っています。
こんな自分の自慢は菓子屋で働き始めてから1度も
風邪をひいた事がないという事です。
特別、身体が強いわけでもないのですが…自分でも不思議です。
もっともっとお菓子の世界にドップリ浸かって、雅藤のおいしいお菓子達を
みなさまに食べていただけるようにこれからも精一杯、努力して
作っていきたいと思います。
雅藤で一番好きなお菓子は『ノア』。
好きな理由は、まず、“おいしい!!”しっとりしていて甘すぎない。
甘過ぎないから朝起きてすぐでも、夜寝る前でも食べれてしまう!
|