雅藤(ガトウ)ホームページ

スタッフボイス

1-2件

2008/04/05  スタッフ紹介!!





スイスロール ノア


雅藤スタッフの紹介です。
お菓子を作り出している工場スタッフの
自己紹介です。


【名前】 加藤瑛二
【パティシエ歴】3年
【雅藤に来て】1年10か月

今はデコレーションを担当しています。
自分がお菓子屋になろうと思った「これだっ!!」
という決定的ものはないのですが食べる事が
好きで(特にお菓子と揚げ物)子供の頃、
誕生日に親から何をもらったかは、覚えて
いないけれど、ケーキの事は覚えています。
『桃のショートケーキだったなぁ』とか
『7号サイズのケーキ2台を2日間にわけて
食べたなぁ』とか。

高校の終わり間際までは自分が菓子屋になる
なんて思っていませんでした。
いろんな人に出逢って、いろんな事に
興味を持ち、スケボーして…サーフィンして…
バイクいじって…朝まで遊んで…という、
生活をしているうちに、いつからか
菓子屋で働きたいと思い始めました。
そしてお菓子の専門学校に通って勉強し、
卒業する頃にはお菓子の世界にドップリ
浸かっていました。

今、働かせてもらってるここ雅藤は
2軒目のお店です。
毎日、社長や他のスタッフの方たちに、
いろんな話をしていただいたり、
注意していただいて、まだまだ未熟だなぁと
思いながらも、楽しくケーキを作っています。

こんな自分の自慢は菓子屋で働き始めてから1度も
風邪をひいた事がないという事です。
特別、身体が強いわけでもないのですが…自分でも不思議です。


もっともっとお菓子の世界にドップリ浸かって、雅藤のおいしいお菓子達を
みなさまに食べていただけるようにこれからも精一杯、努力して
作っていきたいと思います。


雅藤で一番好きなお菓子は『ノア』。
好きな理由は、まず、“おいしい!!”しっとりしていて甘すぎない。
甘過ぎないから朝起きてすぐでも、夜寝る前でも食べれてしまう!

2008/04/03  歓送迎会













先日 中華料理店にて
歓送迎会がありました。


春は出会いと旅立ちの季節。
4人の新しいスタッフが加わり、
2人のスタッフが旅立って行きます。


美味しい中華料理の元、いつものごとく
飲んで食べて、盛り上がり、
新しいスタッフは初めての、そして
旅立つスタッフは最後の宴会でした。


これから新しい道へのスタートですが
自分の目標をもって頑張ってほしいです。


最初の何日、何週間かは覚える事が山のよう、
頭の中も気持ちもいっぱいいっぱいになって
しまったり、人によっては
何か月かは新しい環境に戸惑う事も
多々あると思います。
人間関係に悩む事もあります。

でもあきらめずに自分の目標に
むかってほしいです。
仕事が楽しくなってくると
夢に近づけるはず!!
つらいうちは
努力と忍耐ですね。


慣れてくると忘れてしまいがちですが
初心忘れるべからずです。


最後のあいさつ
二人載せる予定が
一人しか写真撮れず…。

雅藤での経験を活かして
新しいお店でも頑張ってくれることを
願っています。








1-2件
プロフィール
雅籐
カテゴリー