歓迎会&受賞祝い&誕生祝い
を兼ねた食事会を行いました。
先月スタッフが増えたので、歓迎会。
そして、先日、毎年ケーキ業界で行われている
「神奈川県洋菓子作品展」という
コンクールがあり、
何名かのスタッフが
それぞれの作品を作り、
出展しました。
嬉しい事に2名が賞をいただいた
ので受賞祝い。
そして、スタッフにBabyちゃんが
産まれ誕生祝い。
と、喜ばしい事がたくさん。
お祝いということもあり
今回は料理の品数がたくさん。
本日の Menu
? ポークの梅酒煮込み
? さっぱりから揚げ (ゆず塩orネギ南蛮酢)
? スペアリブのバーベQ焼き
(スパイシーだれorマーマレードだれ)
? さつま芋とかぼちゃの玉子サラダ
(レーズン・自家製夏みかんジャム入り)
? サラダニソワーズ(ゆで卵・インゲン・ツナ・トマト・アンチョビ
きゅうり・玉ねぎ・ゆでジャガイモ・
ピクルス・サニーレタス)
? カリフォルニアロール巻
(スイートチリだれorマヨしょうゆわさびだれ)
? グラタン (海老orチキン)
? ポテトミートグラタン
? 赤飯
? ミネストローネ
? 大根サラダ&豚しゃぶ
? 煮豚
? 焼きたてパン
? デザート・モカアイスチョコチップ入り
普通でいうところの飲み会ですが雅藤では
飲むより食べる!なので、食事会。
以前驚異なる食欲を見せつけられたので
何を作ろうか…。。。
お腹にたまるもの。。。
若いスタッフにはやっぱり“肉”なのです。
そしてバランスも考え野菜。
で、スタッフ協力の元、14種類ものごちそうが
テーブルに並びきれないほど。
始まる前は、みんなあまりの空腹に
あちらこちらでお腹をさする姿を目撃。
お料理の香りがまた、空腹に刺激を
あたえるのですよね〜。
そして乾杯をしてやっと宴会スタート。
ものすごい勢いで食べて飲んで食べ応え充分
でしたが…今回は量が多くてさすがに
食べきれなかったので、1人暮らしスタッフの
お土産になりました。
とはいえ、結構な量を消費しました。
|