マロンパイ シュー・クロッカント ジャルダンブルー マンゴーオレンジ
秋も深まってきて、
紅葉が見頃な季節です。
早いもので11月です。
いろいろな物がおいしい季節。
芋・栗・かぼちゃ・梨・柿・りんご
いちじく…etc。
お菓子やケーキには
他にもたくさん。
暑い夏にはあまり思わなくても
秋になると…
キャラメル風味・メープル風味
アーモンド・ナッツ
チョコレート・ほくほくのお芋
や栗・甘ずっぱいりんご…。
と、聞くだけで想像が膨らみ
わくわくしてきます。
Newプティガトーが仲間入り。
ほっくりとした栗とサクサクのパイが
何とも言えないおいしさのマロンパイは
この季節限定。
固めに焼いたシュー生地の中に、
プラリネクリームと
あめがけしたヘーゼルナッツを入れた
シュー・クロッカント
野苺とルバーブの香り高い紅茶クリームと
赤桃のクリームのハーモニー。
ジャルダン・ブルー。
オレンジクリームの中に
マンゴーのコンフィチュールを
入れた、マンゴーオレンジ などなど。
大人気のいちじくのパウンドケーキも
お店に登場しています。
是非、旬の味をお楽しみください。
|