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2009/05/14  地酒ゼリー

地酒ゼリー「盛升」

厚木の地酒
清酒“盛升(さかります)”
文政元年(1818年)創業。
その昔、屋号を「升屋」と称し、
升々繁盛する意をもって
酒名を「盛升」と命名。

丹沢山塊の清らかな
七沢の清水と
厳選された良質米から生まれた
その味わいはソフトな巾と
香りの良さを持ち、
現代的な若い人にも
好まれております。

雅藤の地酒ゼリーは厚木の地酒
「盛升」の原酒を余すことなく使用し
独自の製法で作り上げました。
甘さを抑え、日本酒の持つ
馥郁とした香りとともにおいしさを
楽しませてくれる酒ゼリーです。
冷たくして、又は凍らせても美味しく
お召し上がりいただけます。


これからの季節
口当たり良いゼリーは
贈り物にも最適です。


お中元やご挨拶、お土産に
どうぞ。





2009/05/03  母の日






5月の第2日曜日、2009年は
5月10日が
『母の日』です。
母の日と言えば
カーネーション。


雅藤では毎年、
大変ご好評いただいております
カーネーションケーキを
御用意いたしております。

いちごのムースの上に
ピンク色のチョコレートで
カーネーションを咲かせました。

4号 \2,100  5号 \3,150

きっと、ケーキって
切るのが大変だなーと
思っていらっしゃる方も多いのでは
ないでしょうか?


そこでケーキを切る時のコツです。

包丁を温めながら切るときれいに
上手に切れます。


お鍋にお湯を沸かし包丁の刃を
浸し、軽く水気を拭き
包丁を前後に動かして切る。
決して押し切りはしない。

これを1回切る度事にやると
美しいまま食する事ができます。
1度切った包丁にクリームなどが
付いたまま切ると
見た目が悪くなってしまいます。

ほんのちょっとのひと手間で
美味しくお召し上がりください。



遠くに住むお母さんには
ラッピングギフトや
焼き菓子の詰め合わせ、
ドラジェなどはいかがですか?





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