先日、退職したスタッフ鍋島君の
送別会と今月から新しく加わった
スタッフの歓迎会を行いました。
入社してから7年という長い期間
雅藤を盛り立ててきてくれた
スタッフだけに、いつもとは違う
スペシャルな感じで・・・。
という事でしたが
いつものように
自分たちでできるおもてなし
なので、メニューのテーマを
おしゃれに、豪華にと。
いままではそのまま作業台に
料理を並べていましたが
今回はおしゃれがテーマなので
テーブルクロスを敷きテーブルセッティング。
今回のメニューは
・特大スペアリブ
・パエリア
・ほうれんそうとベーコンのキッシュ
・キャベツとアンチョビとレモンのキッシュ
・チキンのデビルス風
・新じゃがのバケットサンド
・魚介のガーリックバター焼き
・卵のファルシ
・トマト&モッツァレラ
・グリーンサラダカリカリゴボウのせ
・五目寿司の茶巾包み
・ケークサレ
・野菜のマリネ
・(幻のポテトグラタン)
・スタッフ阿部ちゃん特製
野菜のテリーヌ
・デザート
メニューを決めた段階では
足りる?足りない?と
人数と量の感覚がいまいち
わからず、できあがってみると
ちょっと作りすぎ、残りは
みんなでお持ち帰り。
途中、ロシアンシュークリーム
もあり、ちょっと変わった
送別会になったかな…?
鍋島くんの心に
残ってくれたら…と。
今まで雅藤で覚えてきたことを
次の修行の場でも活かして、
頑張ってほしいです。
|