雅藤(ガトウ)ホームページ

スタッフボイス

1-5/15件  1 2 3

2014/03/24  休日の過ごし方




先日の休日の過ごし方の続きです。

とても天気が良くて気持ち良い日でしたので、近くの農家のサツマイモで干し芋を作りました。

干し芋って買うと結構高いのですが、自分で作ると安価だし、もっと美味しく出来ます。

作り方も簡単で蒸して好みの硬さまで干すだけ。
(冬場は暖房の前に置いておく)

食べはじめると息子も私も止まらない(笑)結局、全部食べちゃいました。

皆様、是非お勧めです。


2014/03/20  春の足音




皆様、ご無沙汰しております。

やっとゆとりの時間が少しとれるようになってきて、日常を楽しむ時間も出来てきました…

久しぶりのお休みで窓辺でポカポカしていたら、お庭に可愛いクロッカス…春ですね〜

この紫と黄色が大好き。

クリスマスローズも満開です!

クリスマスローズに目がない私…
今年は八重のブラックとシナモン色を自分へのご褒美に購入しました。

休日を思いっきり楽しんで、明日への活力にしたいと思います!

2014/01/02  2014年


◆明けましておめでとうございます◆

今日は澄み切った青い空に、南京ハゼの白い実がとても映えていました。私も今日の空のように澄み切った気持ちでご挨拶を…

皆様、昨年は本当にお世話になりました。
言葉にならないほど感謝の気持ちでいっぱいです…...

昨年はお客様もスタッフもその家族も幸せになるお菓子屋のあり方をずっと模索していました…
でもようやく昨年のクリスマスに道が開けたのです。

2014 元旦に決断。

詳しいお知らせはまた後日いたしますが、決断した道は
お客様もスタッフもその家族も笑顔だと確信していますので
正しい道だと信じています。

『お菓子を通じて皆様の日常に笑顔と美味しく楽しいひと時を…私達のお菓子がお役に立てたら幸いです』

来年はもっともっと私達のこの想いをお届けできるよう
雅藤ファミリーパワーアップ致しますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

                   雅藤 平井

2013/05/02  「ビバ イベント!!」




皆様お久しぶりです。
忙しさを理由にだいぶご無沙汰して
すみません!

4月28日(日)29日(月)と厚木市主催の
第2回目のスィーツのイベントに出店し
予想以上のたくさんのお客様にいらして
頂きましてありがとうございました。


昨年の第1回目より主催者から
熱烈なオファー頂いたのですが、
その時は応えられず。。。今
回なんとかそのお気持ちに応えたく
森の里店を休んでの出店。

スタッフ共々、スィーツのお祭り盛り上げ、
自分達も楽しむ意気込みで満々。

大手企業とのコラボ企画後(次回のブログ参照)、
スィーツランドのイベント出店だったので連日、
朝5時前から夜0時頃まで準備に
終われスタッフもヘロヘロ。

直前までまた冬に戻ったように寒かったので当日が暑くなるか
とっても心配でした。
でも神様は日頃の行いのよい(笑)私たちに微笑んでくれたのです!!!

初日、11時頃からだんだんかき氷待ちの列が出来ていき、14時すぎには
1時間待ち((((;゜Д゜)))))))
予想以上の反響に慌てて、スタッフ総出でソースの仕込み⇒現地まで配達の繰り返し。

結局、2日間で約2000個弱が完売!
お待たせしてしまったお客様には大変申し訳ありませんでしたが、
一度買って下さった方が「美味しかったので他の味も食べってみたくて」と、
また30分以上並んで下さったり、連日ご来店頂いたりと嬉しいお言葉を
たくさん頂きました。本当にありがとうございました。

スタッフもあんなに疲れているのに、
「楽しかった〜 」と皆が口々に言ってくれて泣きそうになります(T ^ T)

最終日21時より焼肉で打ち上げ!
もうお腹がはち切れそうなほど、どんぶり飯とともにお肉を堪能しました。

私たちにとってもこのイベントは良い経験となり改めてスタッフの
チームワークの良さに感謝です。

2011/12/15  私の好きなモノとコト? 


【銀の蔵さんのお節】

今年のうちのお節は
銀の蔵さんでお世話になりました。
銀の蔵さんでも初めてお節を売り出した
そうで、店頭で写真とメニューを
みただけでもとても美味しそうでした。
和食の枠に留まらず、日本酒はもちろん
ワインにも合いそうなお料理ばかり…


大晦日まで仕事の私たちを気遣って、
奥様がお店まで届けてくださって
本当に有り難かったです。

そしてそしてお重の蓋をあけると、感動!
冷凍のお節が多い中、すべて手作りで、
からすみまで自家製。
ひとつひとつ素材の味がしっかりと感じられ、
疲れた体に染み入りました。

そして来年のお節も早々予約。

来年のおせちメニュー

黒豆のブランデージュレ・かに砧巻き・伊達巻・からすみ大根・
数の子・鶏のフリット・オマール海老の雲丹バター焼き・
いくら醤油漬け・田作り・紅白かまぼこ・蒸しあわび・柿なます・
栗きんとん・金柑のチーズいこみ・お煮しめ・五三竹味噌漬け・
有頭海老のつや煮・銀鮭の昆布巻き・合鴨ロースもろみソース・
蕗の土佐煮・鈴くわい・帆立曙焼き・ごぼうの鶏いこみ・
熟成酒糟博多揚げ


このお節を励みに今年もがんばって乗り切るぞ−

今年も食べ物の話ばかりになってしまいましたが
来年もどうぞお付き合いのほど宜しくお願いいたします

1-5/15件  1 2 3
プロフィール
雅籐
カテゴリー