雅藤(ガトウ)ホームページ

スタッフボイス

6-10/121件  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

2014/03/20  春の足音




皆様、ご無沙汰しております。

やっとゆとりの時間が少しとれるようになってきて、日常を楽しむ時間も出来てきました…

久しぶりのお休みで窓辺でポカポカしていたら、お庭に可愛いクロッカス…春ですね〜

この紫と黄色が大好き。

クリスマスローズも満開です!

クリスマスローズに目がない私…
今年は八重のブラックとシナモン色を自分へのご褒美に購入しました。

休日を思いっきり楽しんで、明日への活力にしたいと思います!

2014/01/02  2014年


◆明けましておめでとうございます◆

今日は澄み切った青い空に、南京ハゼの白い実がとても映えていました。私も今日の空のように澄み切った気持ちでご挨拶を…

皆様、昨年は本当にお世話になりました。
言葉にならないほど感謝の気持ちでいっぱいです…...

昨年はお客様もスタッフもその家族も幸せになるお菓子屋のあり方をずっと模索していました…
でもようやく昨年のクリスマスに道が開けたのです。

2014 元旦に決断。

詳しいお知らせはまた後日いたしますが、決断した道は
お客様もスタッフもその家族も笑顔だと確信していますので
正しい道だと信じています。

『お菓子を通じて皆様の日常に笑顔と美味しく楽しいひと時を…私達のお菓子がお役に立てたら幸いです』

来年はもっともっと私達のこの想いをお届けできるよう
雅藤ファミリーパワーアップ致しますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

                   雅藤 平井

2013/11/21  スタッフ 祝Weddinng&歓迎会














「Party! Party! Party! 」

先日、お店の2Fでお祝いパーティーを開催!
結婚祝い×2名
社員入社祝い×2名
バースデー×4名

めでたい!

料理はすべてスタッフの手作り。
たくさんの種類のピンチョスやサーモンのパイ包みやホタテのカルパッチョ、ポーク煮込み、油淋鶏その他色々と豪華絢爛。

どれもめちゃくちゃ美味しい〜

みんな気持ちいいほど食べる食べる(*^^*)

そして最後はパティシエ特性デザート「クレープ シュゼット&パルフェ」
※クレープシュゼットとはクレープ、オレンジジュース、細切りの皮、さらにフランベしたリキュールから成るフランス菓子。
※パルフェとは生クリームを主体として作った軽いアイスクリーム

花嫁2人には特別にメッセージプレートと炎のフランベでファイヤー

テンションあがった所で今度はサプライズバースデー!
社長からのバースデーハットとサングラスのプレゼントに皆(笑)

楽しいひと時でした〜

これから繁忙期に向けてスタッフ一丸となって頑張ります!


2013/09/12  十五夜・後の月〜十三夜〜


秋の名月を鑑賞する「お月見」。
お月見というと十五夜が最も有名ですが、
日本では古来より、十三夜もまた「後の月」と呼ばれ、
重んじられてきました。
どちらか片方だけの月見をすることを
「片月見」と言い、縁起が悪いとされているため、
「十五夜をしたなら、必ず十三夜もしなければならない」
と言われています。

今年の十五夜  九月十九日
後の月〜十三夜 十月十七日

お月見にぴったりなラッピングギフトを
ご用意いたしました。
中にたくさん焼き菓子を詰め合わせて
おりますので、お月見しながら
お召し上がりになるのもいいですね。
数に限りがございますので
お早めにどうぞ!
ご予約も受け付けております。

今年は二つの月を愛でてみてはいかがでしょう。



2013/08/01  ヴェリーヌ


グラスの特性を活かし、
色の違いや層の美しさを
“目で味わえる”
んやりのどごしの良いスイーツ。



8月限定のスペシャルデザートを
是非、お召し上がりください。

写真左から
★グレープフルーツのクリーム&ゼリー+ミントゼリー

★パッションムース+ココナッツのブランマンジェ+マンゴージュレ

★いちご&バニラムース+アニス&いちごジュレ

★ピスタチオムース+グリオットゼリー+チョコ&ウイスキーゼリー

★ジャスミンクリーム+アプリコットジュレ+ブランマンジェ

★パインゼリー+マンゴージュレ+パバナムース

★青リンゴジュレ&コンポート+バニラムース

★フリュイルージュムース+フルーツいっぱいゼリー

★白ワインゼリー+2種メロンゼリー+レモンムース


ヴェリーヌ画像.JPG 

6-10/121件  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
プロフィール
雅籐
カテゴリー