雅藤(ガトウ)ホームページ

スタッフボイス

11-15/121件  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

2013/05/02  「ビバ イベント!!」




皆様お久しぶりです。
忙しさを理由にだいぶご無沙汰して
すみません!

4月28日(日)29日(月)と厚木市主催の
第2回目のスィーツのイベントに出店し
予想以上のたくさんのお客様にいらして
頂きましてありがとうございました。


昨年の第1回目より主催者から
熱烈なオファー頂いたのですが、
その時は応えられず。。。今
回なんとかそのお気持ちに応えたく
森の里店を休んでの出店。

スタッフ共々、スィーツのお祭り盛り上げ、
自分達も楽しむ意気込みで満々。

大手企業とのコラボ企画後(次回のブログ参照)、
スィーツランドのイベント出店だったので連日、
朝5時前から夜0時頃まで準備に
終われスタッフもヘロヘロ。

直前までまた冬に戻ったように寒かったので当日が暑くなるか
とっても心配でした。
でも神様は日頃の行いのよい(笑)私たちに微笑んでくれたのです!!!

初日、11時頃からだんだんかき氷待ちの列が出来ていき、14時すぎには
1時間待ち((((;゜Д゜)))))))
予想以上の反響に慌てて、スタッフ総出でソースの仕込み⇒現地まで配達の繰り返し。

結局、2日間で約2000個弱が完売!
お待たせしてしまったお客様には大変申し訳ありませんでしたが、
一度買って下さった方が「美味しかったので他の味も食べってみたくて」と、
また30分以上並んで下さったり、連日ご来店頂いたりと嬉しいお言葉を
たくさん頂きました。本当にありがとうございました。

スタッフもあんなに疲れているのに、
「楽しかった〜 」と皆が口々に言ってくれて泣きそうになります(T ^ T)

最終日21時より焼肉で打ち上げ!
もうお腹がはち切れそうなほど、どんぶり飯とともにお肉を堪能しました。

私たちにとってもこのイベントは良い経験となり改めてスタッフの
チームワークの良さに感謝です。

2013/02/11  バレンタインケーキ

オートンヌ


オペラ


オランジュ


テ・シトロン


レジャン

【オートンヌ】 4号?2,100 5号?3,150

栗をたくさん使い焼き上げた
スポンジにマロングラッセを
敷き詰めフランス産の濃厚な
チョコレートクリームでふたをしました。
奥行きのあるリッチな味わいです。








【オペラ】 4号?1,575 5号?2,310

ナッツを使ったスポンジにコーヒーの
シロップをたっぷりと染込ませ
キャラメル味のバタークリームと
ガナッシュでサンドしました。








【ショコラ・プラリネ・オランジュ】 
       4号?2,150 5号?3,200

ビターチョコとヘーゼルナッツプラリネを
合わせたクリームの中にオレンジの
コンフィチュールとオレンジクリーム、
ミルクチョコクリームを入れ、
ナッツ入りのチョコレートビスキュイを
敷きました。






【テ・シトロン】 4号?2,100 5号?3,150

ミルクチョコレートクリームの中に
アールグレイ風味のクリームと
レモンのクリームを入れて
チョコレートのビスキュイを
敷きました。







【レジャン】 4号?2,100

ラズベリーのゼリーと
チョコレートのクリームを
サンドした口溶けの良いケーキです。


それぞれ期間、台数限定です。

2013/02/03  バレンタイン






まもなくバレンタイン。

大切な方へ、想いを伝える日。

ひとつひとつ手作りで
お届けする、ガトウの
chocolateに大切な気持ちを
のせて、贈りませんか?

今週発売のコフレ ドゥ ショコラは
世界最高級のチョコレートを
ふんだんに使い、ショコラティエが
1つ1つていねいに作り上げた
「チョコレートの宝石箱」と呼ぶに
ふさわしい美味しさの箱です。

高級チョコレートをたっぷりとおしみなく
ケーキの中に焼きこんだトリュフケーキも
毎年、ご好評いただいてます。


お子様にはチョコケーキは
いかがですか?おやつタイムに
「St.チョコくん」?420 
陶器に入ったチョコレートムース。
ミルク・スイート2層のチョコクリームの中に
サクサクチョコとバニラシロップで漬け込んだ
ゴールデンパインを入れました。
数に限りがございます。
ご予約も承ります。



2013/01/03  2013年 




2013年 謹んで新年のお慶びを申し上げます。

昨年中は格別のお引き立てを賜りまして
厚く御礼申し上げます。
本年も何卒ご愛顧のほど
宜しくお願い致します。


本日3日より本店、森の里店共に
営業いたしております。

お正月限定ケーキや
メンバー様限定お正月価格「ノアのかけら」
お正月ラッピングギフトなど
ご用意いたしておりますので
どうぞご利用くださいませ。


本店は3日、4日と18時までの営業と
なっております。
是非ご来店お待ちいたしております。



お正月.JPG 
2012/10/13  りんごのパイタルト発売


りんごのおいしい季節。

甘酸っぱいりんごを
ふんだんに使った
『りんごのパイタルト』。


りんごのペーストの上に
刻んだりんごをかぶせて
焼き上げてあります。
体に良いと言われている、
りんごをたっぷり感じられる
季節限定スイーツです。

ご予約も承ります。


11-15/121件  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
プロフィール
雅籐
カテゴリー