2016/05/22 デコレーションケーキ「くま吉」 |
|
|
新作のデコレーション、くま吉(\3300)が登場‼︎
ミルクチョコレートのムースに完熟した
バナナを合わせてお子様から大人の方まで
楽しめる食べやすいケーキです。
表情の可愛らしいさはもちろんのこと、
顔に添えたぷっくりとした肉球もカワイイです♡
ご予約お待ちしております。
こちらもご覧ください。
|
|
2015/06/01 オリジナルデコレーション「父の日」 |
|
|
もう少しで父の日です。
こんなプレゼントはいかがでしょうか?
お子様が描いたお父さんの似顔絵を
パティシエがケーキに描き
イラストと一緒にお父さんに
プレゼント♪
たまにお子様の描いた絵を
ケーキに描いてほしいという
ご注文があります。
なんとも可愛くてほほえましい限り!
ケーキと一緒に
「お父さんありがとう」と言われたら
きっとお父さんうれしいと思います。
19日(金)までにご予約ください。
|
|
2014/07/17 桃がいっぱい |
|
|
桃たっぷりロール まるごとピーチタルト 桃のパンナコッタ 桃のトライフル
今年も桃の美味しい季節がやってきました!
そしてご好評いただいております
『桃たっぷりロール \1620』販売中!!
山梨県甲府の渡辺さん家の採れたての桃を
ふんだんに使い、ふわふわのスポンジで
桃クリームを巻き上げた
こだわりのロールケーキです。
ジューシーな採れたて桃の
美味しい季節のみの限定販売です。
ネットからのご予約は こちらから
同じく、桃を使ったプティガトーも
ご賞味ください。
『まるごとピーチタルト』
アーモンドクリームを絞って焼き上げた
タルト生地にカスタードクリームと
生クリームを合わせたクリームを
半割桃の中に絞りまん丸く仕上げました。
『桃のパンナコッタ』
桃の果汁と生クリームを合わせたクリームの
上にアングレーズソースを流し、
ゼリーと桃を飾りました。
『桃のトライフル』
米粉を使用したロール生地に
たっぷりの桃をカスタードクリームで
巻き上げました。
桃たっぷりロールとは違った
食感が楽しめます。
|
|
2014/06/02 季節のプティガトー |
|
|
コーヒーゼリー
ついこの間まで、寒かったのに
ここのところ急に暑くなって、外に出るのも
ちょっとためらいます。。。
暑いときに食べたくなるのは
冷たくて、のどごしのよいもの。
そこでおすすめ!!
『コーヒーゼリー&ジュレ・パンプルムース』
[コーヒーゼリー]
まろやかなミルクゼリーに
ほろ苦いコーヒーゼリー、ほんのり甘い
ブランデーゼリーの3層のハーモニー。
なんといっても、一番上のブランデーゼリーが
器をさわるたびにぷるるん、ぷるるんと
揺れ動く様が美味しそうな上に、可愛いのです。
毎年ご好評をいただいており、
暖かくなってくるといつからですか?
とお問い合わせがよくあります。
[ジュレ・パンプルムース]
固さの異なる凝固剤を使用し、
爽やかな、のどごしに仕上げた
2種類のグレープフルーツゼリーを
重ね、見た目も爽やか、中には
ルビーグレープフルーツが
ごろんゴロンと入っていて、
満足感たっぷり。
すっきりした甘みが後をひきます。
毎日食べたくなる美味しさです。
是非、ご賞味くださいませ。
|
|
2014/03/24 休日の過ごし方 |
|
|
先日の休日の過ごし方の続きです。
とても天気が良くて気持ち良い日でしたので、近くの農家のサツマイモで干し芋を作りました。
干し芋って買うと結構高いのですが、自分で作ると安価だし、もっと美味しく出来ます。
作り方も簡単で蒸して好みの硬さまで干すだけ。
(冬場は暖房の前に置いておく)
食べはじめると息子も私も止まらない(笑)結局、全部食べちゃいました。
皆様、是非お勧めです。
|
|