2009/05/14 地酒ゼリー |
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地酒ゼリー「盛升」
厚木の地酒
清酒“盛升(さかります)”は
文政元年(1818年)創業。
その昔、屋号を「升屋」と称し、
升々繁盛する意をもって
酒名を「盛升」と命名。
丹沢山塊の清らかな
七沢の清水と
厳選された良質米から生まれた
その味わいはソフトな巾と
香りの良さを持ち、
現代的な若い人にも
好まれております。
雅藤の地酒ゼリーは厚木の地酒
「盛升」の原酒を余すことなく使用し
独自の製法で作り上げました。
甘さを抑え、日本酒の持つ
馥郁とした香りとともにおいしさを
楽しませてくれる酒ゼリーです。
冷たくして、又は凍らせても美味しく
お召し上がりいただけます。
これからの季節
口当たり良いゼリーは
贈り物にも最適です。
お中元やご挨拶、お土産に
どうぞ。
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2009/05/03 母の日 |
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5月の第2日曜日、2009年は
5月10日が
『母の日』です。
母の日と言えば
カーネーション。
雅藤では毎年、
大変ご好評いただいております
カーネーションケーキを
御用意いたしております。
いちごのムースの上に
ピンク色のチョコレートで
カーネーションを咲かせました。
4号 \2,100 5号 \3,150
きっと、ケーキって
切るのが大変だなーと
思っていらっしゃる方も多いのでは
ないでしょうか?
そこでケーキを切る時のコツです。
包丁を温めながら切るときれいに
上手に切れます。
お鍋にお湯を沸かし包丁の刃を
浸し、軽く水気を拭き
包丁を前後に動かして切る。
決して押し切りはしない。
これを1回切る度事にやると
美しいまま食する事ができます。
1度切った包丁にクリームなどが
付いたまま切ると
見た目が悪くなってしまいます。
ほんのちょっとのひと手間で
美味しくお召し上がりください。
遠くに住むお母さんには
ラッピングギフトや
焼き菓子の詰め合わせ、
ドラジェなどはいかがですか?
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2009/04/25 ゴールデンウィーク |
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早い方は今週末から
ゴールデンウィークが
始まっている方もいらっしゃるのでは
ないでしょうか?
高速道路料金が週末安くなった
事で遠くへ行かれる方も
多いのでは?
長い道乗り車中のおやつに
雅藤のお菓子は
いかがですか?
スイスロールノアのカット
は1つずつ個別包装してあるので
お車の中でも
お召し上がりいただけます。
田舎や地方のお友達のお家に
遊びに行かれる方も多いかと、
思われますが
お土産に喜ばれる
商品をたくさんご用意して
おりますので、お出かけ前に
是非お立ち寄りくださいませ。
5月5日の火曜日は休まず営業
いたしております。
子供の日のデコレーションケーキ
など、ご予約受付中です。
ケーキのご予約は
店舗TEL:046-224-4603
営業時間 9:00〜20:00
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2009/04/19 子供の日 |
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5月5日(火)は子供の日
子供の日は男の子の、厄除けと、
健康祈願。
そして、たくましい成長を願う
お祝いなのです。
鎧兜や、五月人形・鯉のぼりは、
赤ちゃんに、降りかかろうとする
災厄や、魔物を、除けてくれる
『守り神』なのです!
鯉のぼりは「鯉の滝登り」のごとく
急な流れを鯉が上るということで
出世魚と考えられていて
子供の立身出世の象徴として鯉のぼりが
上げられるようになったそうです。
そして子供の日と言えば柏餅。
これは柏餅に使われている葉の「柏」という
木は新芽が出てこない限り
古い葉は、落ちないそうです。
このため、「家が絶えない!」
「後継者が絶える事がない!」という、
縁起の良い木として、考えられているそうで
男の子の節句である
「端午の節句」に用いられるように
なったそうです。
雅藤では子供の日デコレーションケーキや
ラッピングギフトを
ご用意いたしておりますので
家族揃ってお祝いしてください。
ご予約受付けております。
ご予約は店舗TEL:046-224-4603
5月5日(火)は営業いたします。
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2009/04/09 NEW ケーキの登場です |
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フロマージュリ フラゴラ クレープ・オランジュ お米のロールケーキ
やっと春らしい陽気になって
きました。
今年は満開になるのが遅かったので
まだお花見に間に合うところも
多いのでは?
雅藤の近く、相模川沿いの
桜も毎年見事に花を咲かせます。
夜のお花見も良いですが
昼間のお花見はポカポカで
気持がいいですね。
新しいケーキが登場したので
雅藤のケーキをデザートに
お花見やピクニックなどは
いかがですか?
フロマージュリ
2種類のレアチーズケーキを組み合わせ、底に
クッキー生地とレモンクリームを敷きました。
フラゴラ
米粉を使ったスポンジの上にイチゴと練乳のクリームを
重ねて、 生クリームで仕上げました。
クレープ・オランジュ
スポンジ生地の間にオレンジ味のカスタードクリームと
清見オレンジをサンドしてクレープで包みました。
お米のロールケーキ
小麦粉を一切使わず、米粉を使用し、きめ細かく
しっとりと焼き上げたスポンジに生クリームサンド。
どのケーキもさっぱりと
春が口に広がる感じです。
お近くにお越しの際は
是非お試しください。
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